Здравствуйте!
В своей статье Вы пишите:
"По своему мироощущению я считаю себя космополитом, глобалистом и, если не фаталистом, то склонным считать, что случайностей не бывает. Это означает, что я считаю всех людей, населяющих нашу планету – одной семьёй. Я убеждён в необходимости постепенного размывания границ между государствами и объединения всех народов в одну общность – Земляне. С единым правительством, единой экономикой и единым языком общения, оставив свободным выбор вероисповедания.".
Если мы говорим об едином языке общения, какой язык по Вашему мнению должен быть? Каждый из мировых языков даёт людям частичку, а то и весомую часть мировой литературы и культуры, да и образ мышления человека, думаю, зависит от языка на котором он говорит.
А. С. Пушкин или Л.Н. Толстой благодаря русскому языку внесли свой огромный вклад в мировую культуру. Уильям Шекспир, благодаря английскому, не меньший.
Как быть?
Как показал опыт искусственно созданный язык (например, эсперанто) не прижился у Человечества. Если выбирать язык общения, то это должен быть язык признанный лингвистами мира как наиболее совершенный язык общения между людьми. Язык должен отражать все нюансы в литературе, поэзии, науке, дипломатии. Возможность свободного общения между людьми всех населяющих Планету народов стоит того, чтобы этот общий для всех язык изучался как основной,- наряду с родным!