top of page

Достоинство

29.06.2022



29062022_07_пдф
.pdf
Download PDF • 129KB

Далеко не каждый человек задаётся вопросом, что такое Человеческое Достоинство, но каждый

человек с рождения его имеет. «Почему?», —спросите Вы …


Врождённое и единственное Человеческое Достоинство заключается в осознании Человеком того, что каждое существо (Тварь) есть Акт Творения Создателя. Что ещё важнее, каждая Тварь является частью Создателя и только поэтому требует УВАЖЕНИЯ. Самоуважение и уважение к другим возможно лишь после осознания этого.


Вопрос о Человеческом Достоинстве требует рассмотрения, и это важно, с точки зрения Дуальности в рамках наших ранних рассуждений.

Все мои рассуждения основаны на вере в Создателя и Его понимании, сложившемся в течении моей жизни и согласно осознанным мыслям, вложенным в мою Душу.


Исходя из этого я признаю, что Мир Создателя Дуален и это Его Воля. Это означает, что Мир Добра и Мир Зла являются Творением Создателя и, таким образом, любое Существо обеих миров требует Уважения! Любой из этих миров не может существовать без другого, ибо без Дуальности невозможно совершенствование Человеческой Души и познание Создателя через осознание Его Творений.


«А Я говорю вам: любите врагов ваших, …» Евангелие от Матфея 5:44 — Мф 5:44 (синодальный перевод).


Вести себя Достойно можно только в отношении другого Человека или Существа.


Достойно – значит уважать право другого Человека жить согласно своему пониманию жизни и в согласии со своей Верой, - то есть согласно предначертанной ему Создателем Судьбы (кармы).


Однако, Человек живёт в социуме и вынужден подчиняться его законам. При этом окружающий его социум находится в большой зависимости от того, сформирован он в закрытом или открытом Обществе.


Следовательно, чтобы помочь Человеку прийти к осознанию понятия Человеческого Достоинства, к самоуважению и уважению других людей, независимо от их морали, Общество должно создать максимум условий для обеспечения свободы выбора любого Человека.


Говорить о Достоинстве как о морально-нравственной категории Человека – это всё равно что говорить о «Джоко́нда» Леонардо да Винчи ограничившись лишь обсуждением количества мазков того или иного оттенка.


Считаю, что понятие Человеческое Достоинство лежит над правилами морали. Введённый Марком Тулием Цицероном термин «Мораль» являлся лишь попыткой известного оратора гражданских процессов систематизировать стороны Дуализма с целью определения в обществе морально-нравственных категорий для построения концепции идеального государственного устройства.

Recent Posts

See All

28.12.2022 French writer and philosopher Montaigne (French Michel de Montaigne, Les Essais, 1581) said: "Stupidity is a disease, which never affects those who see it in themselves...". So it is with b

30.12.2022 Французскому писателю и философу Монтеню (франц. Michel de Montaigne, Les Essais, 1581) принадлежат слова: «Глупость – болезнь, которой никогда не страдает тот, кто её видит в себе …». Так

20.08.2022 This quality is less and less common in today's world, but is increasingly the subject of discussion by legislatures. All the more so, I wanted to express what, at least I believe, the conc

bottom of page