top of page

Что есть проявление чувств между людьми? Почему мы не видим проявление высокоразвитых цивилизаций?

29-11-2020



03
.pdf
Download PDF • 53KB


Если, как мы раньше заключили, Бог есть вся совокупность квантов информации, заполняющих Пространство, то что есть творения Божьи? В частности, Человек? Что есть проявления чувств между людьми? Что есть искусство? Это интересная тема для размышлений и важно то, что эти рассуждения имеют основания для проведения исследовательских и экспериментальных работ.

Как мы предположили, мысленные образы есть структурированные кванты информации. Структурированные мысленные образы есть знания. Тогда, структурированные знания, вероятно, есть Душа существа и, в частности, Человека. Каждая человеческая Душа уникальным образом структурируется Создателем для выполнения своей программы («кармы»). Соответственно созданной структуре создаётся материальная оболочка. Это и есть творение Создателя – Человек. Тогда, проявление чувств между человеческими существами можно объяснить резонансными явлениями, возникающими между элементами структурированных квантов информации. Поскольку искусство есть производная от мысленных образов Человека, то можно сказать, что оно также создаётся благодаря резонансным механизмам. Следовательно, все эти процессы также могут быть исследованы, опираясь на результаты работ И.Л. Герловина и Н.И. Кобозева.

Хотел бы коснуться темы, волнующей ту часть Человечества, которая занимается созданием технологий освоения космического Пространства.

Казалось бы, получив технической образование по специальности «Аэрокосмические системы» в одном из лучших вузов Советского Союза, я должен мыслить освоение Человечеством космического пространства техническими средствами. Однако, в последнее время, основываясь на своих взглядах на жизнь, мне приходят такие мысли.

Допустим, поставлена задача создать космический аппарат (даже не обитаемый) способный достичь ближайшей звёздной системы, получить научную информацию и отправить её на Землю. Сама по себе это технически сложная задача, на решение которой понадобится очень много лет. Задача обитаемого полёта в дальний космос сегодня выглядит вообще неразрешимой. Человеческое тело не предназначено Создателем для продолжительного пребывания в космическом пространстве. А суть задания сводится к простому получению информации о нужном объекте.

Так, если все существующие мысленные образы лежат на определённой структуре вакуума и доступны в любой точке Пространства, почему бы не получить эту информацию «на месте» без разработки сложных космических технологий и не подвергая опасности человеческие жизни? Может быть, поэтому Человечество без результата и ищет высокотехнологические цивилизации? А им просто незачем тут появляться в явном виде и им уже и так всё известно?

Эти технологии также вполне доступны для исследования уже сегодня.

Recent Posts

See All

28.12.2022 French writer and philosopher Montaigne (French Michel de Montaigne, Les Essais, 1581) said: "Stupidity is a disease, which never affects those who see it in themselves...". So it is with b

30.12.2022 Французскому писателю и философу Монтеню (франц. Michel de Montaigne, Les Essais, 1581) принадлежат слова: «Глупость – болезнь, которой никогда не страдает тот, кто её видит в себе …». Так

20.08.2022 This quality is less and less common in today's world, but is increasingly the subject of discussion by legislatures. All the more so, I wanted to express what, at least I believe, the conc

bottom of page